フランス料理 用語辞典 表記方法

フランス語には、特有の綴り字記号があり、アクセントが変わりますが、「フランス料理 用語辞典」での 綴り字記号の表現の仕方は、以下の通りです。

  • accent aigu
    • e’  の様に2つに分けて表現します
  • accent grave
    • a`  e`  u`  の様に2つに分けて表現します
  • accent circonflexe
    • a^  e^  i^  o^  u^  の様に2つに分けて表現します
  • ce’dille
    • c,  の様に2つに分けて表現します
  • tre’ma
    • i”  e”  の様に2つに分けて表現します
  • apostrophe
    • 2つの語の結合を表しますが、l’ huile のようにスペースをいれて表現します。Dictionary では、基本的に含まれない部分です。
  • trait-d’ union
    • – で表現され、2つ以上の語をつないで一語とする時に使います。(これだけはちゃんと表現できます)
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