朝食のヒント 2015/01/18現在

メディアなどで取り上げられる食のトレンドを、朝食メニュー開発のヒントとして。
朝食ビュッフェのトレンドが多品目+地元名産物となっているので、差別化につながるかもしれません。

 

メイソンジャーサラダ

『メイソンジャー』とは、アメリカで親しまれている密閉ガラス容器のことで、メイソンジャーの中にサラダを詰めたものが「メイソンジャーサラダ」。詰めるときに層状にするので、見た目がとてもきれいなところも人気の要因のようです。
2015/01/18

http://macaro-ni.jp/8749

モンティクリスト

「モンティクリスト」とは、フレンチトーストとクロックムッシュの中間のようなサンドイッチだそうです。
2015/01/18

http://cookpad.com/articles/3688

 

エッグスラット

エッグスラットとは、ハーブやスパイスなどで味付けをしたマッシュポテトを瓶に入れ、その上に生卵をのせて、湯せんするといういたってシンプルな料理です。
LAセレブの間で人気になっていると2014年5月6日放送の番組「世界の日本人妻は見た!」(TBS系)で紹介されました。
2015/01/06

http://matome.naver.jp/odai/2141076006138119301

 

ライスミルク

ライスミルクとはお米を原料としたミルクで牛乳、豆乳に続き、第三のミルクと言われています。月刊情報誌「日経トレンディ」が発表した2015年ヒット予測ランキングで4位にランクインしており、注目度が高くなっています。
2015/01/06

http://matome.naver.jp/odai/2142037731558444501

キヌア

キヌアとは南米の雑穀で栄養価が高くダイエット食としても注目されているそうです。
人気モデルのローラさんがブログで触れていたりします。
2015/01/06

http://mery.jp/69212

 

アサイーボウル

アサイーボールとは、ブラジル原産のヤシ科の植物であるアサイー(ブルーベリーのような果実で、ポリフェノールがブルーベリーの18倍、鉄分はレバーの3倍で食物繊維やカルシウムも豊富)をピューレにし、バナナなどのフルーツと一緒にスムージー状にして好みのフルーツとグラノーラをトッピングする食べ方のこと。アサイーをボウル(お椀)に盛り付けてあることからこの名前がついた模様です。
2015/01/06

http://matome.naver.jp/odai/2134381065124439501

 

エッグベネディクト

エッグベネディクトとはイングリッシュ・マフィンの半分にハムやベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースを乗せたもので、1900年ごろから見られる朝食メニューです。
目玉焼きやスクランブルエッグと比べ手間がかかる料理ですので、以前は高価格帯のホテルで単品メニューとして見られる程度でしたが、2014年ごろから認知度が高まっています。

2014-07-30 09.07.37

 

http://www.huffingtonpost.jp/junko-fukuda/story_b_5341202.html

カテゴリー: 1.戦略を考える タグ: パーマリンク

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